В Одессе сотрудница банка присвоила 2,5 млн гривен клиентов

В Одессе 27-летняя сотрудница банка, злоупотребляя служебным положением, с помощью специализированных программ получала информацию об иностранных клиентах, чтобы затем завладеть их деньгами. Об этом сообщает Департамент киберполиции, пишет сайт Национальной полиции Украины в Одесской области.

Как сообщается, банковский работник выбирала клиентов, которые фактически проживают за пределами Украины и долгое время никаких операций по счету не совершали. Доступ к данным получала с помощью электронного ключа-пароля. В дальнейшем от их имени она создавала фиктивные заявления на выдачу наличных. Отчисленные по поддельным заявлениям деньги не передавались в хранилище ценностей. В целом сотрудница банка присвоила 2,5 миллиона гривен со счетов иностранцев.

На данный момент сотруднице банка сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в компьютерах, автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) и ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56