В Одессе создают геометрические платья

В Одесском Пале-Рояль притаился небольшой шоу-рум под квадратной вывеской. Здесь, в комнате с огромным окном – невероятные геометрические платья, мужские рубашки оригинальных покроев, чистые линии и цвета. Так выглядит давняя мечта маленькой девочки.

Ирине Тыднюк – 23, она – молодой одесский дизайнер, а в ее платьях уже красуются на красной дорожке. Как рождаются платья, а мечта становится жизнью, мы расспросили у Ирины.

– Быть дизайнером меня никто не учил. Я мечтала об этом с самого детства. А кройке и шитью училась в Одессе, в одном ателье. Меня привлекают простые и четкие линии, никаких излишеств. Вероятно, именно поэтому мне проще работать с геометричным кроем. Также и с цветом. Люблю когда все просто и в то же время красиво и стильно.

– Но ведь многое зависит от ткани.

– Для своих изделий, я стараюсь использовать максимально качественные и практичные ткани. Так в коллекции ss 15 белые платья из неопрена – довольно модного и чрезвычайно функционального материала. Он прост в повседневном уходе и невероятно удобен. Также я использую комбинированные ткани. Так, например черные и серые платья из последней коллекции выполнены из хлопка с вискозой. За счет такого сочетания, само изделие становится удобным в использовании и не требует специального ухода, при этом сохраняет свою красоту и удобство.

– Сколько времени уходит на создание?

– Если Вы имеете в виду создание коллекции, то я не могу установить четких временных рамок. Со мной постоянно путешествует мой блокнот, в котором периодически я делаю зарисовки и эскизы. Самый кропотливый процесс – выбор подходящих по цвету и фактуре тканей и фурнитуры. К сожалению, в Украине настоящая проблема с качественными тканями и порой они стоят очень дорого, что значительно увеличивает стоимость готового изделия. Потом довольно не быстрый процесс создания сэмпла. Именно в этот момент может видоизменяться модель, создаются новые детали. Когда готовы все выкройки и семпл, модель готова к пошиву. А тут уже от сложности изделия, на изготовление одной модели может уйти от нескольких дней до неделей. Все очень индивидуально.

Ирина Тыдник

 

– Что Вас вдохновляет?
– Перед созданием коллекции я тщательно продумываю основною идею – для кого она? И стараюсь не отходить от нее при создании всех моделей. Я всегда проверяю свои платья вопросом — одела бы эту вещь я сама? Для меня это очень важно. А вдохновляюсь я окружающим меня миром – это могут быть как фильмы, книги, музыка, так и обычные люди, прохожие.

– И как давно Вы в мире моды?
– Бренду IRINA TYDNYUK в августе исполнится год.

– С чего все начиналось?
– С самого детства я мечтала связать свою жизнь с миром моды. Я решила, что пора научиться моделировать и создавать свою одежду, когда мне стало трудно искать ее в магазинах. К сожалению, выбор в наших бутиках меня не устраивает.

– Где можно купить?
– В шоуруме по адресу: г.Одесса, Ул. Екатерининская 7 (вход в арку Пале Рояль). Можно заказать и онлайн на сайте irinatydnyuk.com. Осуществляем доставку по всему миру.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56