В Одессе создали “Женскую мастерскую мебели” (фото)

Одесситка Ольга Лаптева превращает бетонные коробки новостроек в уютные дома, а хаос на кухнях и в детских – в комфорт и удобство. Два года назад она создала “Женскую мастерскую мебели”. С чисто женскими вниманием к каждой детали, умением вместить все, что нужно в любое пространство и магией создавать порядок, уют и красоту. Культурометр расспросил Ольгу, как превратить процесс ремонта в настоящую радость.

Ольга Лаптева – основательница “Женской мастерской мебели”

– Ольга, как часто бывает так, что мебель “не становится”?

– В “Женской мастерской мебели” мебель всегда становится идеально. Мы начинаем комплексно работать уже на этапе проектирования квартиры, сотрудничаем с прорабами, снимаем контрольный замер лазерным оборудованием. Касательно стилистики – тщательно подбираем цвета стен, мебели и даже занавесок и декоративных подушек.

Потому ситуация “что-то диван не смотрится с этой стеной” или “кухня на заказ не поместилась в помещение” просто невозможны. Самое приятно в работе – наблюдать восторг заказчиков, когда в квартиру вмещается все, что нужно и при этом еще остается комфортное пространство для жизни.

– Как появилась идея студии?

– Я с детства обожаю рисовать и конструировать, потому поступила на факультет Живопись в одесское художественное училище. А когда получила диплом, на дворе были лихие 90-е, на художников спрос небольшой. Меня взяли дизайнером мебели – учиться приходилось на ходу.

Мы засматривались иностранными каталогами мебели, которые привозили моряки и старались сделать что-то похожее и даже лучше. Я проработала дизайнером 12 лет в одной из лучших одесских мебельных компаний , параллельно получая дизайнерское высшее образование.

Потом декрет, второй ребенок, и вот я уже управляю мебельным салоном, другим. На одной из работ случился конфликт: я уверена, что интересы клиента должны быть в приоритете. В итоге, я решила уйти и работать только по своим принципам.Так появилась “Женская мастерская мебели”.

– Вот так – раз, и без финансового запаса взяли и начали свое дело?

– Когда я сказала знакомым и близким о том, что открываю студию, реакция у всех была одна и та же: наконец-то! Друзья помогли недорого снять офис. Поверили в меня и поставщики, многие просто подарили мне образцы, другие передали образцы в рассрочку.

Первый год работы был очень тяжелый, но и успешный. Мы выполнили более ста заказов, клиентки передавали мои контакты друг другу – по сарафанному радио. Честно говоря, гораздо сложнее быть владельцем, чем наемным директором. Другая ответственность. И, пожалуй, самое сложное – найти единомышленников, которые разделяют мои ценности.

Но удалось! Так, например, наши сборщики мебели говорят только цензурно, матом не ругаются, всегда снимают обувь, не ворчат на детей. Часто после сборки мамы шлют мне милые фото, где ребенок помогал собирать шкаф в своей комнате. Это так вдохновляет!

– На чем вы делаете акцент?

– Я создаю комфортное пространство, куда приятно прийти, где легко общаться об интерьере и мебели. Где заказчик может раскрыться – потому что все, что касается жилья, – это очень личные моменты. Поэтому мне показалось логичным применить именно женский подход к процессу создания дизайна.

Мы делаем акценты на тех вещах, на которые обращают внимание чаще именно женщины: уберут ли после себя сборщики мебели? Насколько комфортно в квартире будет детям? Животным? Мы обсуждаем не только технические моменты самих проектов, а стараемся вместе с клиентами понять, как они хотят жить в создаваемом интерьере.

“Женской мастерской мебели” доверяют мамы-домоседки, бизнес-леди, одинокие женщины, мы выполняли заказ от женского монастыря и перинатального центра. Мужчины нам тоже доверяют свое жилье, даже холостяки. Некоторые так и говорят – “нужен женский взгляд” или “женская рука”.

– Какую мебель вы делаете?

– Мы создаем мебель на заказ и подбираем из каталогов украинских производителей. Только тех, кого лично проверили. В “Женской мастерской мебели” развиваем сразу 4 направления: дизайн интерьера, мебель на заказ, готовую мебель, двери.

У нас недорогие проекты, это мой принцип! Ведь дом – это место силы, и я стараюсь сделать так, чтоб каждый смог заказать уют и комфорт на свой бюджет.

– Как именно вы подбираете мебель?

– Сначала проговариваем все детали: какая именно мебель, какие размеры пространства, кто и как будет использовать. Например, когда подбираем оборудование для кухни – уточняем, что любит готовить хозяин и хозяйка, как часто смогут готовить, из каких продуктов, как часто закупают продукты.

Тогда принимаем решение не только о самом оборудовании, но и как его размещать , на каком уровне.

Или когда выбираем мебель в детскую – чем больше всего интересуется ребенок, книги какого размера он читает, настольные игры или огромные конструкторы на полу, а может – собственный театр мягких игрушек. Исходя из этого и подбираем мебель – по функциональности, бюджету, красоте и, главное, размерам.

Ведь на витринах мебель смотрится прекрасно. Но большинство квартир – совсем другого размера, чем выставочный зал. И мы делаем так, чтоб вся необходимая мебель поместилась и при этом сохранилось ощущение пространства и уюта.

– Как понять, сколько будет стоить проект в “Женской мастерской мебели”?

– Консультация каждого проекта – бесплатна. Более того, на сайте есть удобная форма отправки сообщений – забиваете параметры и получаете звонок от нас с предварительным бюджетом. Дальше уже создаем, опираясь на желания и возможности клиента.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56