В Одессе станцуют страх

Единственный в Одессе, а может и во всей Украине танцор Буто исполнит страх.

Танец Буто

“Действие будет посвящено страху. В этом маленьком слове лежит очень много личного, наверное, для каждого. Не имеет смысла пояснять это явление, так как страх живет в нас всегда.  И, увы, он часто правит нашими поступками, заставляя нас бояться многого по жизни: ситуаций, людей, чувств и собственного проявления. – пояснил предстоящий перфоманс танцор Дмитрий Дацков, – В нашем ультра осведомленном о внешних событиях обществе не остается времени, чтобы побыть человеком, смотрящим на себя.

Искусство Буто (яп. «танец темноты») – направление современного японского танца. Первая постановка в этом стиле принадлежит Тацуми Хидзиката в 1959 году по роману Юкио Мисимы «Запретные удовольствия».

Напомним, что этим летом в Одессу по приглашению прилетел из Японии мастер Буто Хару Хи. Вместе с ним Дмитрий станцевал в ночном Пассаже танец жизни и смерти.

Перфоманс Буто театра «Уроборос» состоится 6 ноября в 18.00 в Одессе  по адресу проспект Гагарина 25, в центре развития культуры «Атмосфера». Вход 50 грн. В стоимость входит чай и угощения.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56