В Одессе участились грабежи на улице – отбирают смартфоны

15 и 16 января в Одессе произошло три случая, когда владельцы лишились своих гаджетов. Два случая были связаны с ограблением и один с кражей, сообщили в полиции.

Так 15 января 26-леняя одесситка пострадала от рук 20-летнего местного жителя во дворе на Фонтанской дороге. Он вырвал у нее смартфон стоимостью 15 тыс. гривен и убежал. Его место нахождение установили и привлекли к ответственности. Согласно действующему законодательству, за ограбление ему грозит штраф от двух тысяч до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до четырех лет.

В этот же день 18-летний одессит возвращался поздно домой вечером в районе 2-го Христианского кладбища. Возле железнодорожных путей его догнали двое и угрожая ножом, отобрали смартфон и деньги. Правонарушителей задержали в ходе реализации первоочередных розыскных мероприятий. Ими оказались приезжие из Балтского района в возрасте 28-ми и 35-ти лет, младший из которых уже имеет судимости за совершение имущественных преступлений.

16 января на улице Махачкалинской дети играли в снежки на местном школьном стадионе, положив вещи на трибуну. После игры 12-летняя девочка обнаружила кражу сумки со смартфоном. Принятыми мерами полицейские разоблачили 17-летнего местного парня, который совершил преступление. Он объяснил свой поступок тем, что увидев дорогой телефон и не смог удержаться, чтобы не украсть его.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56