В Одессе участник схемы взяточничества с моряков выпрыгнул в окно со 2 этажа

В Одессе задержан участник схемы взяточничества и вымогательства денег за получение квалификационных документов моряка. Как сообщили в Генеральной прокуратуре Украины, во время задержания подозреваемый попытался скрыться, выпрыгнув из окна второго этажа, однако был задержан оперативниками.

Жителю Одессы сообщили подозрение по факту злоупотребления влиянием (ч. 2 ст. 369-2 УК Украины). Следствие получило доказательства, что подозреваемый вместе с другими участниками преступной группы наладили схему получения денег за влияние на должностных лиц учебных и медицинских учреждений, а также членов Государственных квалификационных комиссий, выдающих квалификационные документы моряка.

Моряки для подтверждения своей квалификации были вынуждены обращаться к подконтрольным им фирмам-посредникам. Получить эти документы без соответствующей оплаты было практически невозможно. Участники схемы развернули вообще “торговлю” документами для любых лиц – они за деньги доставали документы моряка международного образца, свидетельство и медицинский сертификат для людей без профильного образования и медицинского обследования.

Злоумышленник был задержан при получении очередного транша в сумме 1100 долларов США. Устанавливаются другие участники противоправной схемы, в том числе среди должностных лиц для привлечения их к ответственности.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56