В Одессе уголовник отобрал машину у таксиста и уехал на ней в Киев

В Одессе произошел инцидент, который напоминает триллер или же сюжет популярной игры GTA об угонах автомобилей. Мужчина с женщиной в Саврани вызвали такси, чтобы их довезли в Одессу к автобусной остановке на маршрутку в Киев. Приехав в пригород Одессы пассажир внезапно начал душить 24-летнего таксиста шарфом. Потерпевший вырвался и убежал, а мужчина со своей сожительницей спокойно уехали в Киев на угнанном авто.

Таксист быстро обратился в полицию и угонщика задержали в пригороде Киева. При чем машину он уже успел бросить на трассе. Во время обыска оперативники нашли у него также документы и телефон, которые отобрал у таксиста.

По словам задержанного, он 14 лет отсидел в местах лишения свободы за тяжкие преступления. Машину отобрал, потому что не было денег заплатить за проезд. Что примечательно, женщина не пыталась остановить своего сожителя.

Сожительница злоумышленника теперь может стать соучастницей преступления.

Действия злоумышленника полицейские квалифицировали по ч.3 ст.289 Уголовного кодекса, которая предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Также следователи решают вопрос о внесении в Единый реестр досудебных расследований сведений по статьям 187 (разбой) и 357 (Похищение, присвоение, вымогательство документов) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Продолжается следствие.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56