В Одессе установили табличку из публикации Шария “Жуков. Великий убийца”

В Одессе на улице Новосельского 64, где недавно сняли памятную табличку маршалу Жукову, взамен повесили другую – информационную и тоже о Жукове. Ее создали из публикации одиозного беглого украинского журналиста Анатолия Шария с сайта “Обозреватель”, где Анатолий в 2011 году публиковался в рубрике “Новости политики”.

Акция направлена на просвещение одесситов о бесславных поступках маршала, а также как ответная реакция на последователей партии Шария, которые попытались восстановить памятную табличку Жукову, но у них это не получилось. Получается, что в 2011 году Шарий был ярым противником Жукова, а сегодня внезапно “переобулся” и стал защитником.

Фото: 048.ua

4 февраля барельеф демонтировали.

7 февраля последователи Шария не смогли установить другую табличку Жукову – она разбилась.

А планы были большие.

Анатолий Шарий писал в своей публикации: “Когда-нибудь потомки миллионов героев Отечественной войны вычеркнут имя этого «полководца» из книг о победе, потому что к великой победе нашего народа данный тип имеет отношение весьма опосредованное. Но 9 Мая, в День Победы, портреты убийцы, многоженца и маньяка понесут по улицам освобожденных городов внуки и правнуки тех, кого величайший гений военного дела по скудоумию и трусости своей превратил в перегной…”.

Почитать полный текст Шария о Жукове можно по этой ссылке.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56