В Одессе устроили грандиозный вечер балета под открытым небом (фото)

На один вечер площадь перед Одесской оперой превратилась в гигантскую сцену, а само здание театре эффектно сыграло роль масштабной декорации для праздника балета. Здесь состоялся гала-концерт Classic & Modern в рамках фестиваля “Бархатный сезон”.

Стартовала феерия с классики – “Щелкунчик” Чайковского. Одна за одной на сцене разворачивались истории-фрагменты из самых популярных балетов, например, “Дон Кихот”, “Крик”, а также современные балетные композиции на музыку украинских композиторов.

Особенно повеселил “Вальс ошибок”. Когда балерины одесской оперы нарочито неловко врезались друг в дружку и забавно выбивались из общей канвы танца. Этакий балетный юмор, который зрители оценили громкими криками браво и шквалом аплодисментов. Нужно сказать, что аплодисменты не смолкали после каждого номера, а порой и врывались в него.

Артисты балета удивительно грациозно и легко скользили по сцене, периодически взлетая вопреки всем законам гравитации, а оркестр Одесской оперы в живую сопровождал балетную феерию не менее грандиозной феерией музыки.

Потрясающим финалом стала грандиозная премьера «Болеро» Мориса Равеля в постановке Георгия Ковтуна с участием звезд одесского балета и приглашенных признанных балетных исполнителей мира. А затем гостей ждало 3D-шоу – Одесская опера буквально преображалась на глазах, подсвечивая колонны и рассыпаясь в брызгах фейерверка.

Фото: Одесский театр оперы и балета. Фейсбук

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56