В Одессе устроят вечеринку в стиле стимпанк

В Одессе впервые проведут вечеринку в стиле стимпанк. Организаторы обещают нечто особенное без клише про “сказочную атмосферу” и “самое ожидаемое событие этого сезона”. Будет фанк-музыка от диджея Plus Plusovich и его команды, персонал и гости в стимпанк костюмах, а также соответствующий интерьер и атмосфера.

10187605

 

Стимпанк — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Сам термин является смесью слов англ. steam «пар» и англ. punk «мусор». Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем.

Когда: 26 ноября.
Где: Преображенская 11.
Ссылка на мероприятие в Фейсбуке.

1. Будет бар с хорошим алкоголем.
2. Мангал и кухня с яствами.
3. Будет специальное место, где можно что-то творить из разных и отдельных вещей! Можно будет пилить, стругать, точить, вертеть, скручивать, чеканить и разбирать различные детали все что вы с собой принесете, или найдете на месте. Связки, блоки, кинетические строения – к этому всему можно будет прикоснуться в этот вечер лично.

Вход 200 грн. Стимпанк костюмчик – вход бесплатный.

Несколько советов по созданию костюма. Стиль стимпанк соединил в себе современность и старину. Практически вся одежда выполнена из грубых тканей с широкими швами и молниями, дополненная кожаными ремнями. Такая одежда сразу бросается в глаза. Это всевозможные утягивающие корсеты, длинные кожаные пальто, оригинальные жилеты, костюмы в аристократическом стиле, украшенные брошками в виде шестеренок, подвескам из винтиков, или карманными часами с механизмом, вывернутым наружу.

steampunk-clothing-man-costume-fashion-victorian 7801c915d9

kostyum-steampunk-doll

Также для данного стиля подойдут женские платья, копирующие женские наряды из эпохи раннего капитализма или экземпляры, соответствующие периоду Викторианской Англии девятнадцатого века. Стиль стимпанк никогда не будет выглядеть завершенным без дополнительных аксессуаров. Поэтому, чтобы соответствовать выбранному стилю, вам придется продумать свой образ до последних мелочей. Аксессуарами могут стать всевозможные гаечки, болтики, шестеренки, пружинки и оптические приборы в металле.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56