В Одессе в подземном зале отметили День джаза (фото, видео)

В Одессе 30 апреля скромно отметили Всемирный день джаза благотворительным концертом в зале, который вполне можно назвать бомбоубежищем, так как он расположен ниже уровня земли. Театральное пространство ТЕО на Военном спуске с трудом вместило всех желающих.

В прохладном зале зрители кутались в куртки, хотя на улице было жарко. Леди-джаз Елена Шевченко провела получасовую лекцию об истоках одесского джаза, первых концертах Дня джаза и известных одесских джазовых музыкантах. В этот вечер зрителей радовал пианист и дирижер Алексей Петухов. Программа была составлена из лирических произведений.

Леди-джаз Елена Шевченко Одесса

Визуальную составляющую концерта подобрали видеохудожник Оперного театра и видеохудожник из ТЕО. В финале Петухов сыграл по просьбе зрителей “Вечную любовь” в память о Юрии Кузнецове и “Есть город у моря”. Также состоялась презентация новой авторской композиции Петухова “Чернобаевский блюз”, посвященный победам ВСУ в Чернобаевке, ставшие уже легендой.

Пианист Алексей Петухов Одесса


 

 
Отметим, что в середине концерта началась бомбардировка одесского аэропорта, включились сирены. Но так как зал ниже уровня земли, то концерт продолжился даже без паузы.
 

 

 

 

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56