В Одессе выбрали снимок года

В Одессе в Болгарском культурном центре на Вице-адмирала Жукова, 9 состоялось открытие традиционной ежегодной выставки “Снимок года”, в которой участвуют фотографы Одессы и области. Компетентное жюри выбирает лучшие фото, а их авторов награждают грамотами. На 18-ю выставку-конкурс «Снимок года 2020» поступило 276 фотографий 70 авторов. Для участия в экспозиции жюри отобрало 90 работ 70 авторов.

Гран-при конкурса получило фото Сергея Онышко “Капля в море”. Фото сделано во время экспедиции в Антарктиду, на острове-вулкане Deception. С помощью дрона, Сергей заснял потоки талых вод с ледника, которые впадают в морскую лагуну. Извилистые потоки и их шлейф в воде напоминают очертания громадной медузы со щупальцами.

К слову, Сергей Онышко предоставил на выставку еще одну яркую фотографию – это Лемурийское розовое озеро с высоты. И жюри долго решало, какой фотографии присудить Гран-при.

Призовые места:

I МЕСТО Ковач Андрей – «На распутье»,

II МЕСТО Резвой Теодор – «Нокаут»,

III МЕСТО Иванов Дмитрий – «Lacul Rosu».

ДИПЛОМЫ КОНКУРСА:
Бершадский Юрий – «Одесский полуостров»,
Гергая Георгий – «Незнакомка»,
Демус Виталий – «Складки Земли»,
Падалко Юлия – «Один дома»,
Самученко Евгений – «At the Pink Planet».

Что примечательно, многие победители не смогли забрать награду, так как сразу же уехали в путешествие после окончания локдауна. Вместо фотографов грамоты забирали их дети.

ЖЮРИ:
Бойко Юрий (НСФХУ),
Бухман Борис (ОФА, ФК «Фотон-2», НСФХУ),
Владимирская Галина (главный редактор журнала «Фаворит удачи», ФК «Фотон-2»),
Гержик Игорь (ОФА, ФК «Фотон-2», НСФХУ),
Роик Ирина (ФК «Фотон-2», НСФХУ)

Выставка конкурс «Снимок года 2020» проходит при партнерской поддержке Фотомагазина «Paparazzi», журнала «Фаворит удачи», Всеукраинского центра болгарской культуры и фотоцентра «ОКСАР».

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56