В Одессе выступят легендарные Green Grey с благотворительным концертом

В Одессе 6 декабря в 19:00 в Областной Филармонии состоится выступление легендарных Green Grey, отправляющихся в тур по Украине под названием “Как ты, друг?”. На концерте группа представит как знакомые всем хиты, так и новые песни. Это станет первым туром группы во время полномасштабной войны. Именно на этих концертах фаны впервые вживую услышат “Эмигрант”, “Мазафака”, “Той день” и многие другие любимые песни на украинском языке и премьера новой песни “Друже”. Концерты пройдут во Львове, Одессе, Днепре, Кривом Роге и Харькове.

Как и для всех украинцев, для Green Grey день 24 февраля 2022 года стал переломным моментом и точкой невозврата. Многие вещи были переосмыслены и переоценены. Дмитрий Murik Муравицкий принял участие во многих волонтерских и музыкальных благотворительных проектах. Андрей Diezel Яценко сначала пошел в ТРО, позже подписал контракт с батальоном “Мрия” ВСУ, а кроме того, проводил благотворительные аукционы и благотворительные джем-сейшены в поддержку ВСУ.

В творчестве тоже произошла переоценка. Группа не выступала почти 1,5 года. Но сегодня Green Grey готов познакомить своих фанатов с новой украинской программой на концертах тура “Как ты, друг?”. Для старых хитов были найдены новые слова, новые песни о срочных вопросах готовятся к премьере. Слушатели на концерте услышат, что Green Grey зазвучал совсем по-другому.

Так, на днях музыканты представили новую песню «Друже». Это проникновенная песня о нас, о нашем настоящем, о наших друзьях, которых с нами больше нет. О силе и воле наших людей, о наших героях и о вечной памяти.

Музыканты рассказали о своей позиции и почему они решили полностью переформатировать свои знаменитые песни и не оставлять в том виде, в каком они стали известны.

“24 февраля изменилось все у всех. Мы многое просмотрели со своих устойчивых позиций. За это время у нас сформировалось бескомпромиссное понимание того, что петь на русском сейчас – это просто неуместно, – коротко объяснил свою позицию Дизель. – Хочу прояснить. Это не связано с притеснениями. Мы – либертарианцы, мы живем в свободной стране и кайфуем от этого. Но во время войны с россией я не понимаю, как можно стоять на сцене и петь по-русски – ни во время концертов в Украине, ни во время гастролей наших артистов за границей”.

Мурик дополняет: «В начале войны мы с командой вообще ставили под сомнение, что будем давать концерты и сможем петь в ближайшем будущем, не знали, что дальше будет с группой. Но потом я решил попытаться адаптировать на украинском одну нашу песню. Получилось неплохо. Затем – вторую, третью. Важно: я не занимаюсь переводами. Я – не переводчик, я – автор. Некоторые полагают, что я даже поэт. Возможно, поэтому, неожиданно для нас самих, Green Grey зазвучал совершенно по-новому. И для нас это очень важно. Именно так мы выражаем свою позицию. Это наш манифест”.

“Еще для нас очень важен вопрос идентификации себя как украинских музыкантов. Раньше я не считал это проблемой. Но это было ошибкой. И сейчас этот шаг – исполнение наших песен – и старых, и новых на украинском – это способ для нас показать на какой мы стороне, четко и необратимо“, – подчеркнул Дизель. “Приглашаю всех – Львов, Одесса, Днепр, Кривой Рог, Харьков – прийти и затестить Green Gray на украинском! Приходите и проверьте!”

Тур “Как ты, друг?” пройдет в поддержку бойца ССО Станислава Зория, потерявшего ногу обороняя город Бахмут и оставшийся единственным выжившим из своей группы. Стасу 22 года, он Чемпион мира по кикбоксингу, который с полномасштабным вторжением решил оборонять Родину. Военный был одним из тех, кто увольнял Изюм и мужественно защищал Украину от врага.

Современное бионическое протезирование и реабилитация в США обойдется в 30 000$. Мы открываем сбор средств на протезирование вместе с благотворительным фондом Revived Soldiers Ukraine, с 2015 года активно занимающимся восстановлением здоровья украинских Защитников со сложными случаями ампутаций конечностей и тяжелыми инфекциями в ведущих госпиталях и протезных центрах США.

Вместе мы можем собрать эти средства для нашего несокрушимого Защитника!
Ссылка на банкe: https://secure.wayforpay.com/donate/d9ef5176420d1

Что: Green Grey “Как ты, друг?”
Где: Областная Филармония
Когда: 6 декабря, начало в 19:00
Билеты: https://odessa.karabas.com/ru/green-grey-yak-ti-1

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56