В Одессе задержали банду “гастролеров” – грабили под видом таксистов

Сегодня утром на улице Краснова задержали группу мужчин на черном Мерседесе. Прошедшей ночью они ограбили одессита, когда он вышел из развлекательного заведения, угрожая пистолетом.

По данным полиции на счету банды десятки подобных грабежей. В основном они действовали под видом таксистов в ночное или утреннее время возле дорогих развлекательных заведений Одессы.

Когда нетрезвая потенциальная жертва садилась в авто, злоумышленники предлагали продолжить употреблять спиртные напитки и развлечения по ночному городу. Как только “клиент” терял бдительность после чрезмерного употребления алкоголя, участники банды забирали имущество: мобильные телефоны, золотые украшения, банковские карточки. Иногда потерпевшие приходили в себя и оказывали сопротивление – тогда их просто избивали. Свои преступления банда совершала на автомобиле с иностранной регистрацией, чтобы их было сложно вычислить.

Организовал преступную группировку с еще тремя ранее судимыми 27-летний мужчина. Награбленное имущество сдавали в ломбард через знакомую работницу учреждения. Также они получали доступ к мобильным телефонам и снимали деньги с банковских карт пострадавших.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются. Проводятся обыски по месту жительства и в автомобилях участников группировки. Принимаются меры для задержания и привлечения к ответственности всех участников группировки.

Процессуальное руководство в уголовном производстве, которое расследуется по ч. 2 ст. 186 (грабеж) и ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, осуществляет Одесская областная прокуратура.

За содеянное действующим законодательством предусмотрено наказание – лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56