В Одессе задержали предателя, который писал в соцсетях “Одесса – российский город”

В Одессе киберполиция разоблачила 57-летнего поклонника “русского мира”. Он распространял в соцсетях пророссийские нарративы, писал, что «Одесса – российский город», а также героизировал окупантов, призывал захватить всю Украину, а также страны ЕС.

Во время санкционированного обыска у мужчины изъяли гаджеты, из которых он осуществлял противоправную деятельность. Кроме этого, в квартире нашли автомат, пистолеты, сабли и ножи.
 

«На основании собранных доказательств, подтвержденных лингвистической экспертизой, полицейские сообщили фигуранту о подозрении в коллаборационной деятельности, что предусмотрено ч. 1 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о публичных призывах гражданином Украины к поддержке решений и действий государства-агрессора, вооруженных формирований и оккупационной администрации государства-агрессора.
 

 
Ведомости по факту обнаруженного оружия правоохранители внесли в ЕРДР по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Изъятое оружие направили на экспертизу, по выводам которой будет решен вопрос по поводу сообщения мужчине о подозрении.

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56