В Одессе закончились реанимационные койки для тяжелых больных коронавирусом

В Одессе наблюдается резкий прирост тяжело больных коронавирусом. Как сообщила волонтер и глава фонда “Корпорация моснтров” Екатерина Ножевникова, на данный момент в городе всего 72 койки для тяжелых больных и они все оказались заняты. Родственники пациентов с мольбой просят о переводе своих тяжелых родственников в такие отделения и получают отказ.

Отметим, что городская система здравоохранения снова не успевает принимать решения в соответствии с быстрым развитием событий. Количество реанимационных коек необходимо срочно увеличить, как было в пиковые месяцы весной. Когда заболеваемость летом пошла на спад их количество уменьшили.

Ножевникова сообщает, что в прошлом году купили много ИВЛ для тяжелых случаев, но реаниматологов для работы с ними не хватает. Она рассказала несколько случаев с больными COVID-19, которые произошли сегодня.

“Итак поехали. Воскресенье.
Пациентка 66 лет. Сатурация 50. Находилась в стационаре ковидном. Врачи запрашивают реанимацию. В течении двух часов, с участием двух департаментов, удалось таки найти место и сделать Перевод. Но время могло быть потеряно.
час назад я выдавала родственникам этой пациентки маску с мешком (в наличии в стационаре нет, купить тоже не возможно). Что возвращает нас к теме обеспечения Ковида стационаров. Объявления о том, что нсзу обеспечивает ковид пациента всем- не соответствует действительности.

Пациент 83 (нет Почки, онко в ремиссии) не привит. Ковид подтверждён. Из симптомов – отнялись ноги. Ни одного из факторов для госпитализации из приказа моз нет – Сатурация в норме и далее по списку. Но ноги отнялись. Родственники покатались с дедом по всем ковид стационарам- нигде не взяли. То есть в обычную Неврологию нельзя- ковид плюс. А в ковид нельзя- нет ковид симптомов. Лечитесь как хотите..

Пациент 70 лет. Не привит. 9 дней пролечился. Выписан с сатурацией 78! (Привет Новым приказам МОЗ о выписке с сатурацией 94) через сутки упал на 69. Врачей, которые такое делают я лишала бы лицензии на всю жизнь.

Ну и теперь печальные.
Семья отец, мама, два сына (родители за 80, сыновья за 50) все невакцинированы.
Всей семьей попадают в стационар. Мама умирает через 4 дня. Один из братьев забирает остальных из стационара. К вечеру с трудом я брата устраиваю в другой стационар (Сатурация 70). Сегодня и он Умер. Папа тоже состояние тяжелое.
37 лет. Не привит. 9 дней дома. 80 процентов повреждения лёгких. Через три дня Инсульт. Переведён в частную клинику. Там спасли, но состояние тяжелое. Родственники продали все, чтобы оплатить по сути жизнь своего близкого. И влезли в большие долги. Стоимость одного дня в Реанимации примерно 20 тыс грн.

Ну и самая для меня больная сейчас история. Женщина за 60. Госпитализирована сразу. Но в первый день в стационаре забивается банка и отключается кислород. к утру Сатурация 30. Реанимация. Неделю за неё боролись. Сын делал все, что мог. Поставил всех на уши. И каждый день писал мне в надежде, что освободится где то место в Реанимации другой больницы. Сеголня в 4 мы списались последний раз, я опять развела руками- Простите, мест нет. И он ответил : ну может быть кто то поправиться и освободится место. Ведь так может быть!
Через два часа пришло сообщение от него
Место таки освободилось. Мама ушла…”

Ножевникова призывает вакцинироваться, носить респираторы и маски, соблюдать дистанцию. Беречь себя и своих близких.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56