На Канатной закрывается первый в городе полезный ресторан

Уникальный для Одессы социальный проект в формате ресторана закрывает свои двери на Канатной. В 2016 году 232 одессита стали инвесторами проекта ресторана 70% прибыли которого идут на полезные городские проекты. В общую корзину каждый из них положил минимум 1000 долларов. Доведенное до печального состояния дореволюционное здание городской водной лечебницы было отреставрировано. За 4 года проект 4City сменил двух рестораторов и внутренние интерьеры. Кроме двух ресторанных залов, работал также лекторий и коворкинг.

Как сообщил идейный вдохновитель проекта одесский ИТ-предприниматель Артем Бородатюк проект терпит убытки из-за большой площади заведения. Последней каплей стала ситуация с коронавирусом. Сейчас ищется помещение до 150 кв. метров в центре города. Эти выходные — последние в работе проекта на Канатной.

«Мы решили все-таки продолжить бороться за прибыль, которая нам так тяжело дается, а, вернее, не дается. Более низкая аренда, обусловленная банально меньшим помещением, должна помочь достичь этой цели!» — подчеркнул Бородатюк у себя в Фейсбуке.

Напомним, что заведения с таким же принципом работы успешно работают в Ивано-Франковске и за рубежом. В 2017 году 4City публично отчитался о поддержке полезных городских проектов на сумму в 435 тыс. гривен.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56