В Одессе запустили курсы программирования для слепых и слабовидящих

За 4 месяца незрячим одесситам расскажут о работе JAVA и научат создавать приложения для мобильных устройств. Аналогов подобных курсов в Украине на данный момент не существует.

072

Обучение программированию проходит на удаленной основе и было создано по инициативе IT-кластера Одессы, Одесской областной организации украинского общества слепых и депутата городского совета Александра Борнякова.

«Мы хотим научить незрячих азам программирования, которые они смогут использовать при реализации собственных проектов», – отметил преподаватель курса Дмитрий Ларин, доцент кафедры информационных технологий Одесской национальной академии связи.

Лекции и домашние задания студенты выполняют в специальной программе «Eclipse». Она дает возможность озвучить текстовый материал, который ученики получают по электронной почте от преподавателей.

«Перед нами стоят две задачи: во-первых, дать возможность незрячим освоить азы программирования и помочь им адаптироваться в быстро меняющемся информационном обществе. Второе – улучшить их навыки в IT, что, впоследствии, поможет им устроиться на работу в IT-компании», – отметил Александр Борняков.

Записаться на курсы можно по телефону (0487) 705-30-96.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56