В одесский аэропорт прибывают хасиды. Их не выпускают из здания

Накануне закрытия границ в Украину хлынули паломники-хасиды из Израиля. Они хотя успеть попасть в страну до закрытия границ, чтобы отметить праздник Рош а-Шана 18 сентября в Умани на могиле своего духовного наставника цадика Нахмана.

Сообщается, что несколько сотен человек с семьями находятся в аэропортах страны. Их заблокировали залах ожидания аэропортов. Они лежат и спят на полу, креслах в ожидании разрешения украинских властей поехать дальше в Умань.

“Такая ситуация в Борисполе, Одессе, Львове и Запорожье. Паломники, когда услышали новость о закрытии границы, покупали билеты на последние рейсы. Люди летят не только из Израиля. Это и Турция, и страны ЕС. Они не нарушают закон. В аэропорту могут сдать тест на коронавирус. Их уже ждет транспорт поблизости. Также готовы отели, где они безопасно могут жить до получения результатов теста. Все в рамках украинского законодательства. Они не представляют угрозы. Почему их содержат без воды и условий, мы не имеем объяснений. Особенно тяжело детям”, – сообщил в соцсетях Хайме Хазин.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56