В Одесский порт впервые за два года зашел круизный лайнер (фото)

Сегодня 28 сентября в 13:30 в Одесском порту пришвартовался круизный пассажирский теплоход Sea Dream II. Стометровый лайнер совершает круиз между портами Средиземного и Черного морей со стартом в греческих Афинах. Предыдущий порт захода перед Одессой – румынская Констанца. Завтра после обеда по графику теплоход снимется на переход к болгарской Варне. В данный момент на борту т/х Sea Dream II путешествуют около 60 туристов, главным образом граждане США и Канады.

Круизник торжественно приветствовали на морвокзале музыкой духового оркестра. Отмечается, что это первый заход круизного судна за два года с тех пор, как началась всемирная пандемия коронавируса.

“Пассажирский лайнер, который сегодня посетил порт, относится к классу мега-яхт и к тому же заполнен туристами на 50 процентов. Таким образом, относительно небольшое количество туристов облегчает нам отработку алгоритма мероприятий, связанных с выполнением протокола обслуживания круизного судна в условиях пандемии, – сообщил начальник Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ») Максим Лапай. – Готовясь к приему Sea Dream II, мы провели расширенное совещание с участием представителей городского Совета, компании-туроператора, агентирующей компании, сотрудников таможенной и пограничной служб. После швартовки лайнера в порту туристы сошли на берег и перешли на посадку в экскурсионные автобусы через коридор, устроенный с помощью тенсаторов. Установленные на причале таблички буквально на каждом шагу напоминают гостям о необходимости соблюдения масочного режима, безопасной дистанции и режима дезинфекции рук”.
 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56