В одесской мэрии предупредили инвесторов – высотки на площади Толбухина имеют проблемы

В одесской мэрии сделали объявление с предупреждением потенциальных инвесторов об опасности инвестирования в жилой комплекс на площади Толбухина. Напомним, что там строится ЖК Manhattan, состоящий из 6 зданий от 7 до 25 этажей.

В мэрии отмечают, что застройщик ТОВ «ХАНБЕР ТРЕЙД» на месте запроектированного детского сада начал рекламировать еще один высотный дом. Т.е. первоначально в проекте было 5 высоток и детский садик, а теперь высоток будет 6 без детского садика.

Плотность застройки превышает нормативную, а также не предусмотрено устройство транспортной развязки и необходимых объектов социальной инфраструктуры. Указанное является нарушением ДБН Б.2.2-12:2019, а именно нарушены нормы инсоляции, плотности застройки, охраны труда при выполнении строительных работ и противопожарных расстояний.
 

 
Также в мэрии сообщают, что проект подключения жилого комплекса к электросетям имеет ряд неточностей, которые застройщик не устранил, поэтому сданные уже дома будут подключены к электросетям по промышленному тарифу. По всей видимости, неточности связанный именно с расчетной нагрузкой из-за последнего дома, который решили строить вместо детского сада. Именно этот момент может стать камнем преткновения для подключения к нормальным тарифам.
 
Если чиновники мэрии “дожмут” застройщика и заставят его выполнить взятые на себя обязательства по строительству детского сада, то договор, видимо, будет подписан без проблем. В противном случае промышленный тариф на электроэнергию будет еще долго висеть тяжелым бременем на шее новоселов.
 
Учитывая вышеизложенное, подготовлено и направлено письмо Министру развития общин и территорий Украины Алексею Чернышеву с просьбой принять соответствующие меры реагирования.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Культурометр в Instagram


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56