В Одесской области больную везли 55 км в инфекционку 2,5 часа. Она умерла по дороге

В Одесской области произошел трагический случай смерти 52-летней женщины, которую машина скорой помощи везла в больницу на расстоянии 55 км в течение 2,5 часов. Правоохранители открыли досудебное расследование, сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

По предварительному диагнозу, пациентка умерла в результате бактериальной пневмонии. Тест на коронавирусною инфекцию не подтвердился.

“Прокуратура Одесской области взяла на контроль состояние досудебного расследования в уголовном производстве по факту смерти жительницы Захаровского района в Подольской больнице. Установлено, что женщина 1967 года умерла в инфекционном отделении медучреждения Подольска. В ходе проведения расследования правоохранители проверят качество выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что досудебное расследование осуществляют следователи Подольского отдела полиции по признакам ч. 1 ст. 140 (ненадлежащее исполнение медработником профессиональных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия для больного) Уголовного кодекса Украины.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56