В Одесской области будут шить одежду мировых брендов

В город Теплодар в Одесской области приехали на днях румынские инвесторы. Они заинтересовались вложением инвестиций в производство брендовой одежды в этом городе, сообщила заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Светлана Шаталова.

По ее словам, румынские инвесторы представляют компанию Tanex, которая имеет две большие фабрики в Румынии и более 40 субподрядчиков в разных странах мира. Теперь их заинтересовал Одесский регион.

«Румынские инвесторы в Теплодаре планируют разместить современную и технологическую швейную фабрику. Мы им показали 3 помещения, которые могут подойти для мануфактуры. На данный момент компания изучает техническую документацию. И как только мы найдем подходящее здание под эти цели, инвесторы зайдут и создадут более 500 рабочих мест», – написала Шаталова.

Румынская делегация также побывала в местном профтехучилище, где обучают швей. Отмечается, что инвесторы рассматривают возможность обучать там своих будущих сотрудников. В планах также – построить общежитие при фабрике со всем необходимым.

«Мэр Теплодара (Михаил Жовнир – ред.) всегда жалуется, что ему чего-то не хватает – финансов, субвенций, средств. Надеюсь, местной власти хватит мудрости не упустить такой шанс», – резюмировала Светлана Шаталова.

Напомним, Tanex работает на экспорт, выдает продукцию в больших масштабах. Шьет компания для таких известных брендов, как Massimo Dutti, MaxMara, Lancome, Ted Baker и др.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56