На курорте в Одесской области будут испытывать ракеты

3 и 4 октября состоятся ракетные стрельбы, поэтому ограничат доступ к мысам «Калфа», «Льдины» и 1-10 км морской косы от курортного поселка Лебедевки на побережье Черного моря. Об этом сообщает Украинский милитаристский портал.

Традиционно, испытания ракетной стрельбы проходит в Одесской области из комплексов «Ольха» и «Нептун». Накануне этим стрельбы проходили в конце августа: отрабатывались стрельбы из модернизированного ракетного комплекса «Ольха-М» с увеличенной дальностью полета ракеты. После завершения испытаний заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос заметил, что СНБО решил обеспечить вооружение и поставки новых ракет для реактивных систем залпового огня.

Во время прошлых пусков в Государственном испытательном полигоне «Алиби» на юге Одесской области, было выдано уведомление NOTAM (Notice to Airmen) о предстоящих ракетных стрельбах. За несколько суток после того, Россия перекрыла прилегающий к этому район для проведения своих стрельб. Подобным образом Россия уже осуществляла преграды во время международных учений Sea Breeze — 2019, когда перед самым началом морских маневров перекрыла одну из запланированных для морских стрельб локаций в Черном море.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56