В Одесской области возле границы задержали хасидов

Вчера пограничники Подольского отряда совместно с представителями Национальной полиции неподалеку от границы остановили микроавтобус «Мерседес Спринтер». Внутри оказались десять паломников из Израиля и один француз, которые не показывали документы.

Задержанные хасиды объяснили правоохранителям, что планировали попасть на старинное кладбище, а документы якобы оставили в отеле Умани. Для установления обстоятельств правонарушения и последующего принятия правового решения группу иностранцев-паломников доставили в пограничное подразделение.

Примечательно, что выйдя из автобуса хасиды стали петь и танцевать.

 
Пограничники предположили, что эти иностранцы могли скрыть свои паспортные документы, лишь бы избежать ответственности за нарушение пограничного законодательства или условий пересечения границы. Углубленная проверка подтвердила сомнения. Среди личных вещей путешественников в итоге нашлись паспорта, по которым стало понятно, что эти иностранцы нарушили правила пребывания в Украине.

Материалы об административном правонарушении пограничники направили в суд для принятия правового решения. Иностранцам запретят въезд на территорию Украины сроком на пять лет и принудительно вернут в страны происхождения.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56