В Одесской области начался карантин выходного дня

Одесская областная администрация предупреждает одесситов и жителей области, что в субботу и воскресенье в регионе действует карантин выходного дня. Это означает, что с полночи субботы по полночь понедельника должны быть закрыты ТРЦ, кинотеатры и театры, спортивные залы, салоны красоты и магазины промтоваров. Заведения общественного питания не могут принимать посетителей.

«Хочу отметить, что карантин «выходного дня» является решением Правительства с обязательным выполнением для всех субъектов хозяйствования на территории государства. За соблюдением обновленных правил будет следить Национальная полиция и Держспотребслужба. Призываю всех соблюдать нормы карантина и постановления Кабинета Министров Украины», – отметил исполняющий обязанности руководителя Одесской ОГА Вячеслав Овечкин.

Сейчас разрешена работа продуктовых магазинов, аптек, почтовых отделений, банков и АЗС. В остальные дни противоэпидемические ограничения, касающиеся оранжевой зоны карантина, теперь будут действовать для всех регионов с задействованием всех соответствующих ограничений. Кроме определенных красных зон.

Напомним, что ранее ряд СМИ распространил информацию о якобы отмене в Одессе карантина выходного дня. Однако сам мэр Труханов сделал заявление на ТВ, что поддерживает рестораторов и других представителей бизнеса, которые терпят убытки из-за карантина, но пока необходимо выполнить требование о карантине. Труханов сообщил, что дополнительно буде консультироваться по этому вопросу с МОЗ и министрами, чтобы смягчить нормы.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56