В Одесской области нашли тело утонувшего пограничника

Сегодня завершились поиски пропавшего пограничника на озере Тудорово. Тело майора Константина Коняева нашли сотрудники аварийно-спасательного отряда ГСЧС. Напомним, что 5 мая во время инспектирования акватории перевернулась лодка с 4 пограничниками. Трое добрались до берега, а один пропал.

Информацию о погибшем сообщил руководитель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко: “Коллектив ведомства до конца не хотел верить в худшее и продолжал надеяться на лучшее. Его поиски продолжались постоянно. К ним, кроме пограничников, присоединились и спасатели ГСЧС, сотрудники водной полиции и местные жители. Выражаю искренние соболезнования родным и близким офицера, который с честью выполнял задачи по охране государственной границы. Своими поступками он заслужил уважение подчиненных и сослуживцев.

Даже в этой трагической ситуации офицер успел скоординировать действия всех, кто находился с ним в лодке, в дальнейшем помогло трем пограничникам спастись. Это невосполнимая потеря для охранников границы, это боль для его семьи. Вечная память!”

В Государственном бюро расследований начали досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 УК Украины – небрежное отношение к военной службе, совершенное в условиях особого периода.


 
Сейчас проводятся неотложные следственные действия, устанавливаются лица, ответственные за эксплуатацию лодки и ее техническое состояние, а также за проведение соответствующих инструктажей. Сейчас назначен ряд экспертиз.
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56