Начальник полиции на Одесчине взял 5000 долларов за закрытие уголовного дела

Руководитель сектора водной полиции Одесской области потребовал 5000 долларов от местного жителя за не привлечение к ответственности за самовольный захват земельного участка на берегу Дуная. Он гарантировал закрыть уголовное производство против нарушителя.

Майора полиции задержали после получения второй части взятки в размере 2,5 тысячи долларов. Ранее оперативники спецслужбы задокументировали передачу злоумышленнику первой половины суммы.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении.
Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других должностных лиц райотдела, возможно причастных к противоправной деятельности.

Разоблачение коррупционнера проводилось СБУ совместно с территориальным управлением ГБР, расположенным в Николаеве, под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56