В Одесской области высохли лиманы, где раньше жили пеликаны

Всего за год высохли места обитания розовых и кудрявых пеликанов в НПП «Тузловские лиманы». Об этом на на своей странице в Фейсбуке написал эколог, ученый Иван Русев.

«В 2018 году здесь был рай для них. Сейчас – начинающийся ад по вине бандитов ОК “Гранит-2”. Но скоро они улетят на юг. Что их там ожидает, неизвестно. Наверное ситуация там, в далеких краях – получше, чем в стране, где не работают законы и нарушители-бандиты, закрывавшие природную прорву между Черным морем и Тузловскими лиманами, до сих пор ходят на свободе. А от этого страдает природа», – написал он в своем посте.

Так, по его словам, пустынные участки лиманов Нацпарка снижают значимость водно-болотных угодий международного значения-Рамсарские угодья.

«Пустыни сформировались по вине ОК “Гранит-2”, преступно и безнаказанно закрывавшие природную прорву вместе с бывшим директором Нацпарка Вторенко. Между тем, Минприроды Украины во главе с Семераком, обладая огромными ресурсами, уже несколько лет игнорирует запросы администрации нашего Нацпарка на выделение небольших средств для приобретения Парком спецтехники по поддержанию водообмена между Черным морем и Тузловскими лиманами. Чиновники министерства выделяют огромные деньги только “своим”, которые дают им откаты и где есть коррупционная составляющая, как это недавно выявила СБУ по Тилигульскому лиману», – возмущается он.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56