В Одесской области задержали агента россии, который планировал взорвать железнодорожные пути

В Одесской области задержан российский агент ГРУ, который планировал диверсии на объектах железнодорожной инфраструктуры на юге Украины. У злоумышленника обнаружили более 3 кг тротила, противотанковую мину и взрыватели.

В СБУ сообщили, что агент рф собирал разведданные о перевозке военной техники, вооружения, боеприпасов и горюче-смазочных материалов на отдельных участках Одесской железной дороги.

Для выполнения вражеской задачи злоумышленник установил вблизи железнодорожного пути в пригороде Одессы две дистанционные фотоловушки. Эти специальные устройства позволяли ему отслеживать перемещение подвижного состава в режиме реального времени и получать соответствующие фотографии через мобильное приложение.

Российский агент постоянно менял внешность и каналы связи со своим российским куратором. Использовал несколько поддельных документов.

Предателем оказался бывший чиновник одного из райотделов милиции в Одессе. После начала полномасштабного вторжения он был завербован представителем ГРУ РФ для проведения разведывательно-подрывной деятельности в регионе.


 

 

 
В настоящее время задержанному сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос дополнительной квалификации его преступных действий по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса.
 
Спецоперацию по разоблачению и задержанию злоумышленника проводили сотрудники СБУ Одесской области по координации Департамента контрразведки Службы безопасности под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56