В Одесской области закрывают село на карантин из-за вспышки коронавируса

В селе Дмитровка Одесской области Болградского района резко возросло число больных коронавирусом, сообщает “Суспильне” со ссылкой на главврача областного центра социально значимых болезней Светланы Есипенко. Село планируют закрыть на карантин, чтобы локализовать распространение инфекции.

“Это однозначно будет закрытие всего населенного пункта и работа с теми пациентами, которые находятся на самоизоляции. Мы делаем это для того, чтобы локализовать распространение заболевания именно в этом населенном пункте, чтобы болезнь больше не распространялась”, – сообщила подробности Есипенко.

На данный момент в небольшом селе Дмитровке коронавирус лабораторно подтвердили у 15 человек. Сейчас 7 из них лечатся в медицинских учреждениях. Состояние их здоровья – средней тяжести. Остальные пациенты лечатся дома и имеют легкий ход болезни, добавила Светлана Есипенко. В район выехала комиссия областного департамента здравоохранения для изучения ситуации и принятия необходимых мер.

Врач также отметила, что коронавирус в Дмитровку занесли из Молдовы. Первым в селе коронавирусом якобы заболел местный пастух, который постоянно общается со знакомыми из соседнего молдавского села.

Губернатор Одесской области Максим Куцый 5 июня сообщил, что смягчение карантина не произойдет в двух районах области. В Подольском и Болградском районах, так как там наблюдается сложная эпидемическая ситуация.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56