В Одесской области застрелили краснокнижного сокола, за которым наблюдали ученые

В Одесской области в Татарбунарском районе браконьеры застрелили краснокнижного сокола-балабана, за которым наблюдала международная группа ученых. Об этом сообщил на своей странице в соцсети орнитолог Максим Гаврилюк.

“В июне 2017 мы надели два передатчика на соколов-балабанов (Falco cherrug) в Одесской области для изучения миграции этих редких птиц. На это было потрачено неделя экспедиции, немалая сумма денег и поломанный автомобиль. Но результат того стоит, думали мы. Один сокол (Юра) в октябре улетел на юг и зиму проводит в Республике Чад. Другой (Макс) до недавнего времени оставался в Одесской области. Очень важно было узнать, где он проведет зиму. Не судьба… На днях он был убит охотниками-браконьерами возле с. Нерушай (Татарбунарский район). Убитая птица занесена в Красную книгу Украины и многие международные природоохранные документы. Убита просто так, ради забавы… Бессмыслица. Дикость. Каменный век. Много читал разных материалов в защиту наших охотников, для которых это высокая культура. Не пишите мне об этом здесь, лучше воспитывайте недоумков”.

Сотрудники Национального парка “Тузловские лиманы” давно уже бьют в набат из-за распашки заповедной степи. Все меньше остается мест, где могут жить соколы и другие птицы для которых степь – единственная среда обитания.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56