В Одесской опере показали документальный балет (фото)

В Одесской опере в День достоинства показали балет “Судьбы”. Музыку к балету написал современный украинский композитор – одесситка Юлия Гомельская. А либретто ставил экс-солист “Киев-модерн балета” Раду Поклитару Сергей Кон.

“Я была твердо убеждена, что и музыку в балет должен писать современный композитор. Наша соотечественница – талантливая одесская композитор Юлия Гомельская, шаг за шагом, сцена за сценой «строила» музыку.

Это был фантастический, живой процесс сотворчества хореографа и композитора, рожавших новый жанр – документальный балет, – рассказала гендиректор Одесской оперы Надежда Бабич.

– Готовые сцены немедленно брал в работу оркестр под руководством Виталия Ковальчука Виталий Ковальчук для того, чтобы осуществить запись музыки, и артисты имели возможность отрабатывать хореографический рисунок балета.

Художники Одесской оперы Татьяна Иванова и Сергей Васильев сделали сценографическое и художественное оформление балета, а хормейстер Иван Газинский подготовил хор театра к исполнению. Итак, родился эксклюзивный авторский творческий проект – балет «Судьбы».

Надеюсь, что реализация замысла – откровенный «рассказ» на языке пластики и хореографии о мире современного человека найдет искренний отклик в душах зрителей и будет побуждать к глубоким размышлениям»”.

Фото: Одесский театр оперы и балета. Фейсбук

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56