В Одесской опере – приглашенный дирижер из Японии

К коллективу Одесского театра оперы и балеты присоединился приглашенный дирижер Хирофуми Йошида (Япония). Маэстро Йошида – выпускник Токийского музыкального колледжа (класс дирижирования, фортепиано, контрабаса и музыковедения), Венского национального музыкального университета (1995), Музыкальной академии Киджи в Сиене (Италия) (магистратура, 1996) по классу Юрия Темирканова и Чон Мён Хун. В 1999 году стажировался в Мюнхене и Мангейме (Германия) и Мальме (Швеция), сообщают в театре.

Лауреат 19-го Международного конкурса дирижеров «Master Players». В 2002 году был удостоен премии «Самый выдающийся молодой талант» оперного отделения «Gotoh Memorial Cultural Award» и стал первым дирижером в истории, получившим эту награду. В 2005 году Х. Ёсида занял 3 место на I Международном конкурсе дирижеров памяти Белы Бартока в Клуж-Напоке (Румыния), после чего дебютировал с симфоническим оркестром Трансильвании (Румыния) и симфоническим оркестром MAV (Венгрия). В 2013 году маэстро награжден знаком «Энрико Карузо» за весомый вклад в развитие оперы в Италии.

В январе 2010 года дирижер был назначен музыкальным руководителем Оперного Театра Мантуи (Италия). С февраля 2014 года и до сих пор – художественный руководитель филармонического оркестра Болонского оперного театра и профессор Музыкального колледжа Тохо в Японии.


 
Как дирижер сотрудничал с театром Верди в Триесте («Дон Паскуале»), Каирским оперным театром (Аида»,«Мадам Баттерфляй»), Неаполитанским Театром Сан-Карло (Любовный напиток»), театром Марручино в Кьети («Турандот») , Латвийской национальной оперой («Травиата»), театром Доницетти в Бергамо («Риголетто»), театром Витторио Эмануэле II из Мессины («Ласточка», «Риголетто» по случаю 200-летия со дня рождения Джузеппе Верди), Болонским оперным театром («Мадам Баттерфляй», «Свадьба Фигаро», концетные программы) и другими.
 

Мадам Баттерфляй


 
Принимал участие в фестивалях Парижа ( «Травиата»), Киото, Токио, Наре ( «Свадьба Фигаро», «Мадам Баттерфляй», «Паяцы», «Турандот»), Гонконге ( «Дон Карлос»), Навары ( «Турандот», «Мадам Баттерфляй») и многих других.
 
Одесситам Хирофуми Йошида знаком по новой постановке “Мадам Баттерфляй”, дирижером которой он выступил.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56