В одесском ботсаду посетители оборвали сакуру, пионы и сирень ради селфи

На старой территории одесского ботсада на Французском бульваре на этих выходных открыли двери для посетителей. Обычно попасть в ботсад можно только организованной группой на экскурсию, но в этот раз достаточно было купить входной билет. Инициатива обернулась для экспозиции ботсада плачевно – посетители обрывали цветы для фото, вытаптывали газоны, устраивали пикники. Больше всего пострадала сакура – практически все цветы оказались на полу.

“К большому сожалению, первый день прогулок оказался шокирующим. Уровень вандализма превзошел все опасения. Затоптано и выломано множество уникальных растений. Многие посетители категорически не согласны с тем, что это не место для массовых пикников, детских игр на свежем воздухе. И вообще, почему нельзя сорвать “на память” сирень и пионы”, – сообщили в ботсаду.

В заведении обратились за помощью к волонтерам, чтобы они помогли в присмотре за растениями во второй день “открытых дверей”. Одесситы в соцсетях отмечают, что теперь понятно, почему ботсад практически всегда закрыт от посетителей.


 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56