В одесском частном зоопарке просят 478 тыс. гривен у одесситов на корм животным

Одесский частный зоопарк у двух столб, больше известный как Биопарк, сделал заявление, попросив помощи у одесситов из-за карантина. В опубликованной таблице выведена сумма затрат на ежемесячное кормление животных – почти 500 тыс. гривен. В Биопарке предлагают одесситам взять патронатное шефство над каким-нибудь животным. Это означает оплатить корм для него.

Самые доступные – пони, карликовые овцы и сурикаты. На них нужно около 1000 гривен в месяц. А самые дорогие по содержанию – львы, тигры и жирафы. Им нужно ежемесячно на корм от 30 до 116 тыс. гривен. В Биопарке подчеркивают, что вернут все деньги, как только снова начнут работать.

Стоит отметить, что Биопарк принадлежит депутату Андрею Кисловскому, который ранее состоял в коммунистической партии, а теперь зарабатывает на дельфинах и застройкой пляжа Ланжерон отелями, согласно информации СМИ. Кисловский не делал публичных заявлений. Вместо него выступил директор заведения.

Андрей Кисловский.

Стоит также отметить, что в 2016/2017 годах Кисловский был заместителем военкома Одессы и заполнял декларацию. В ней он указал квартиру на 207 кв. метров, записанную на жену, 5 пар швейцарских часов Graham, Breguet, Ulysse Nardin, Chopard. А также три премиум автомобиля – MERCEDES-BENZ GL350, MERCEDES-BENZ МL250, BMW 645CI. Из наличных средств указана только заработная плата. СМИ сообщают, что весь свой бизнес – 16 компаний, Кисловский записал на свою маму Раису Кисловскую – Биопарк, Дельфинарий и отели.

Сейчас на Ланжероне заканчивают строительство двух новых корпусов семейства отелей при дельфинарии под вывеской “Оздоровительный центр дельфинотерапии”. Но и это еще не все. Депутат-бизнесмен вместе со своими компаньонами представили проект по благоустройству Ланжерона, в обмен на которое они получают снова землю под дальнейшее строительство. Неужели в такой масштабной бизнес-империи нет средств на содержание зоопарка во время карантина?

Когда-то здесь был вид на море…

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56