В Одесском художественном музее обновили зал с иконами

В Одесском художественном музее провели реставрацию зала с иконами. Здесь сделали специальное музейное освещение, благодаря которому помещение стало более камерным. На холодном темно-синем фоне теперь гораздо лучше воспринимаются золотые детали икон.

Экспозиция иконного зала тоже изменилась – теперь здесь представлены различные школы и сюжеты, а некоторые работы будут показаны впервые (раньше они хранились в запасниках музея). В центре экспозиции одни из самых ценных экспонатов коллекции – иконы круга Дионисия, продолжателя традиций Андрея Рублева, старообрядческие липованские иконы, созданные в Бессарабии и на юго-западе Украины. Мы включили в экспозицию и образцы западно-украинской иконы, по которым можно проследить проникновение барокко в украинскую иконопись.

Обновление иконного зала стало возможным благодаря Управлению культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА и членам Marazli Club (общественная организация, призванная поддержать Одесский художественный музей).

Зал открыт к посещению с 27 июня, сообщают в пресс-службе музея.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56