В одесском парке электромобиль наехал на ребенка

Детские электромобили, наводнившие последнюю неделю одесские парки и скверы, всерьез угрожают здоровью детей. Так, сегодня в Мечниковском сквере электромобиль под управлением девочки наехал на другого ребенка двух лет, сбив его с ног. К счастью, пострадавший ребенок отделался ссадинами и испугом.

DSC00017

Опасные электромобили

 

Как рассказали очевидцы, мать малолетней виновницы ДТП не наблюдала за своим чадом, когда та была за рулем. Пока мать пострадавшего ребенка ощупывала дите и приходила в себя, виновники происшествия скрылись. Интересно, что женщина, принимающая оплату за прокат электрокаров, не смогла предъявить никаких документов, разрешающих ведение такого рода деятельности.

ссадина от удараРебенок получил травму руки

 

Мужчина, представившийся «хозяином», в резкой форме отказался их предъявлять матери пострадавшего ребенка, вопреки нормам действующего законодательства. Как мы могли наблюдать, дети пользуются электрокарами прямо на неогороженных аллеях сквера, где другие дети постоянно ходят и бегают, а также катаются на роликах и велосипедах. Юным водителям за тридцать секунд дают вводные – на что нажимать, чтоб ехать прямо, направо или налево. На этом весь «инструктаж» заканчивается.

 

Отец ребенка идет далеко за электромобилем и не контролирует обстановку

Отец ребенка идет далеко за электромобилем и не контролирует обстановку

 

Как рассказали нам молодые родители, они уже не раз буквально в последний момент забирали своих малышей из-под колес маленьких водителей, не знающих элементарных правил вождения. Напомним, что управлению автомобилем взрослых обучают специалисты на протяжении нескольких месяцев, затем необходимо сдать экзамены, подтверждающие уровень знаний и умений. Детям же, по мнению предпринимателей и чиновников городского совета, выдающих разрешение на эксплуатацию такого вида аттракционов, видимо, такие знания не нужны. По единодушному мнению родителей, для такого вида аттракционов необходимы не только детальные инструкции, но и специально огороженные территории, за пределы которых ребенок на электрокаре не выедет. А, значит, не сможет сбить другого ребенка или оказаться под колесами паркующегося на тротуаре автомобиля или велосипедиста.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56