В одесском СИЗО появились платные камеры-люкс (фото)

На прошедших выходных в Одесском следственном изоляторе открылись платные камеры с улучшенными условиями содержания. По внешнему виду они больше напоминают комнаты в типичных базах отдыха на одесском побережье. На открытие пригласили журналистов и чиновников.

“Дело в том, что весь Киев отдыхает в Одессе, а платных камер там не было. Столичные жители могли чувствовать дискомфорт. Ну а мы клиентоориентированные. Где клиенты – там и мы. Поэтому с сегодняшнего дня здесь начинают работать две платных камеры, одна для двух, другая для трех человек”, – рассказал с юмором о новинке Министр юстиции Денис Малюська.

Напомним, что постановлением Кабинета министров Украины №305 от 22 апреля 2020 Правительство ввело экспериментальный проект платной услуги по предоставлению улучшенных бытовых условий в следственных изоляторах Украины, который продлится до 31 декабря 2021 года.

Платные камеры предусматривают увеличенную норму площади на одного заключенного и минимальным набором необходимых бытовых условий. Такие камеры, оборудованные кроватями с ортопедическими матрасами, комодами и прикроватными тумбами, кухонными гарнитурами, шкафами для хранения одежды, холодильником, кондиционерами, телевизорами. Кухонная зона оснащена необходимыми столовыми приборами, посудой и полотенцами.

Плату за такие услуги оказывают после написания заявления и перечисления средств на счет специального фонда следственного изолятора или можно заказать сертификата на пользование услугами платных камер.
 

 
Стоимость камеры в одесском СИЗО за 1 сутки составляет 985 грн., за неделю – 3502 грн., за месяц – 4093 грн. с 1 человека.
 

 
Кроме того, сегодня заработала одна платная камера на двоих и в Николаевском следственном изоляторе. Ее стоимость за сутки дешевле, чем в Одессе и составляет за 1 сутки – 452 грн с 1 человека; за неделю – 1540 грн с 1 человека; за месяц – 3666 грн с 1 человека.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56