В Одесском театре Оперы и Балета покажут “Любовный напиток” Гаэтано Доницетти

Каменный фонтан с огромным голубым ананасом посреди сцены, электромобиль и поп-арт: 26 и 27 марта в День театра солисты Одесской оперы будут поить публику сладкой музыкой комедии Гаэтано Доницетти.

Lyubov_Napyt1

По мнению создателей, новый спектакль должен заинтересовать даже тех, чьей ноги до сих пор не было в Оперном театре. Однако, и тем, кто знает шедевр Доницетти наизусть, солисты, хор и оркестр одесского оперного во главе с дирижером-постановщиком Валерием Регрутом гарантируют качественные «си-бемоль» в тенора, совершенную вокальную технику и тщательно проработанную музыкальную составляющую, которая является сама по себе достаточно сложной. Создатели спектакля обещают также интересные балетные сцены, придуманные хореографом Павлом Ивлюшкиным.

«Любовный напиток» Доницетти – это то произведение, с которого стоит начинать знакомство с оперой, – считает главный режиссер ОНАТОБ, режиссер-постановщик оперы Оксана Тараненко, – Там никого не убивают, никто не сходит с ума, а не допевает арию с ножом в животе. Легкая комедия с простым, понятным сюжетом, смешными ситуациями, волшебно красивой музыкой настраивает на позитив. Поэтому пусть новички не заботятся о том, что могут заскучать или показаться невеждами ».

electromobile1

Именно на этом электромотоцикле мошенник Дулькамара будет разъезжать по сцене

Застенчивый парень Неморино любит умную и острую на язык девушку Адин, но не может признаться в своих чувствах. Для этого он покупает на распродаже у заезжего шарлатана Дулькамара чудодейственный эликсир (на самом деле – обычное вино), который должен обязательно решить все его проблемы, – фабула, повторяющаяся с вариациями и вечная как сама жизнь. Постановщики спектакля решили не задерживать действие в определенном историческом времени.

«Представьте, что в быт тихого летнего городка врываются современные масс-медиа, гаджеты, соцсети», – фантазирует Оксана Тараненко. А художник Людмила Нагорная поставит в центре сцены фонтан в виде огромного экзотического «хрукта» – ананаса, к тому же голубого. «Голубое неоновое сияние, искусственный свет экранов, мониторов, которое отражается на лицах современных людей – это то, без чего большинство не представляет своего существования». Быть в тренде, потреблять то, что модно, пить сладкую газированную воду с искусственным вкусом вместо чистой воды, во время свидания «зависать» в телефоне вместо того, чтобы целоваться и говорить друг другу комплименты, – вот что актуально. Неморино знает, что в фонтане, который вышел из строя, чистая вода, и хочет его починить. Как ему это удастся – увидим совсем скоро. К слову, именно Одесса стала в свое время одним из первых городов за пределами Италии, где «Любовный напиток» был впервые показан после миланской премьеры 1832.
По материалам: mus.art.co.ua

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56