В одесском университете заявляют о попытке захвата власти

Профком студентов ОНУ им. Мечникова сделал заявление о попытке получить должность и.о. ректора вуза до официальных выборов, которые пройдут 22 декабря. Речь идет о депутате горсовета от “Доверяй делам” Светлане Осауленко, которая ранее была сторонником партии Кивалова и продолжает преподавать в его вузе в статусе профессора.

3 декабря Осауленко видели на приеме у в.и.о. министра образования Сергея Шкарлета. По информации профкома, Осауленко привело к министру желание стать исполняющим обязанности ректора Одесского национального университета имени Мечникова.

Отмечается, что 36-летняя Светлана Осауленко, которая имеет опыт руководства ЖКСом, подала документы на эту должность. Чтобы подстраховаться и получить в руки административный аппарат вуза, она решила еще до выборов сесть в руководящее кресло. Это будет необоснованным преимуществом перед остальными кандидатами, считают в профкоме. Также известно, что Осауленко ни одного дня не работала в этом университете.

Попытка захватить власть в вузе до выборов вызывает серьезное возмущение всех студентов нашего университета. Студенческий совет ОНУ и Профком студентов и аспирантов ОНУ выступают категорически против решения и.о. министра образования Сергея Шкарлета и подчеркивает недопустимость лишения права голоса студентов университета. Сегодня состоится пресс-конференция, где студенты и профком расскажут подробности.

Ректор вуза Игорь Коваль, чьи полномочия истекают, судя по всему, поддерживает Осауленко. Фото с первой сессии нового горосовета.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56