В Одесском военном госпитале спасли жизнь 6-летней девочке

Вчера в Одесском военном госпитале врачи спасли жизнь шестилетней девочке Варваре Аслановой, сообщил волонтер Андрей Танцюра. По его словам, девочка стала задыхаться в машине скорой помощи и не было времени выяснять, где есть свободные места для оказания как можно более быстрой помощи. В Военном госпитале, который находится рядом с домом девочки, ребенка приняли без лишней бюрократии.
 
“Все дело в том, что девочка уже 5 дней болела ОРЗ, ей назначили лечение, принимала противовирусное, все шло своим чередом. Но вчера утром поднялась температура, начался кашель, и в поликлинике после анализов и обследования назначили дополнительное лечение на дому. А после обеда Варе стало гораздо хуже и родители вызвали скорую. Уже по дороге малышка стала задыхаться, у нее быстро развилась острая дыхательная недостаточность. К счастью, семья живёт недалеко от Военного госпиталя и врач принял единственно верное решение – отвезти девочку к нам.
 
Ее сразу направили в отделение анестезиологии и реаниматологии, где наши медики сделали все необходимое, чтоб ребёнок выжил. Благодаря медикам реанимации госпиталя состояние Варвары стабилизировалось! И уже после этого вызвали анестезиологов из детской областной, которые доставили ее в больницу, где она будет проходить лечение дальше”, – поделился подробностями волонтер.
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56