В Одесском зоопарке родились детеныши носухи

В Одесском зоопарке прибавление. Потомством обзавелись небольшие млекопитающие семейства енотовых – обыкновенные носухи. Все малыши чувствуют себя хорошо и обладают отменным аппетитом, сообщают в администрации. Сейчас они уже находятся в общем вольере, где проявляют активность и игривый характер.

Свое название животные получили благодаря удлиненному носику, который помогает им рыть почву и добывать себе еду. Носухи распространены почти по всей Южной Америке, по всей Центральной Америке, почти по всей Мексике, кроме полуострова Калифорния и центральных районов страны; в США — юго-восток Аризоны, юго-запад Нью-Мексико, крайний юг Техаса. Обитают носухи в основном в тропических лесах, однако встречаются и на краю пустынь. Носухи всеядны, но предпочитают мясную пищу. В отличие от других енотовых, ведущих ночной образ жизни, носухи активны круглосуточно и особенно днём. Обычно держатся группами от 5—6 до 40 особей.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56