В одесской филармонии кубинские музыканты взорвали зал «Червоной Рутой»

В Одессе стартовал третий международный джазовый фестиваль. Во второй день фестиваля из здания филармонии уже за час до начала концерта доносились звуки трубы. Почувствовать атмосферу джаза гости Odessa Jazz Fest смогли прямо на входе – на ступеньках филармонии их встречали музыканты из дикси бэнд Liberty. 

 Odessa JazzFest начался с приветствия жизнерадостного и энергичного Юрия Кузнецова, одного из самых известных джазменов Одессы и Украины. Вместе с бесценной леди-джаз Еленой Шевченко они представили программу второго дня.

IMG_5400

«Весь год одесситы живут в ожидании того самого мгновения, когда начнется Джаз фестиваль. И вот это мгновение наконец-то настало!», – поприветствовал зал президент фестиваля, заинтриговав одесситов новыми именами и сюрпризами.

Первыми вышли на сцену швейцарцы из Roman Tulei Trio. Музыканты во главе с пианистом Романом Тулей исполнили композиции для настоящих мечтателей – безмятежные, спокойные и расслабляющие, иногда слегка разбавленные брутальными звуками барабанов.

После короткого перерыва на сцене появились одесситы из «FKP Trio». Давно известные в одесской джазовой среде, исполнители устроили для зрителей  музыкальное путешествие по Балканам, Ирландии, Бессарабии и Молдавии. За рояль сел Тарас Кузнецов. А Виталий Фесенко (контрабас) своим исполнением сорвал оглушительные аплодисменты. Музыканты настолько влюбили в себя зрительный зал, что шквал оваций еще долго не умолкал. «Потому что наше, одесское!», – ликовал кто-то из публики.

IMG_5464

IMG_5544

Но настоящим открытием и подарком для гостей стал квартет Omar Puente Quintet (Куба-Великобритания). Омар Пуэнте не только виртуозный исполнитель, но и настоящий артист, который порвал не только волос на смычке, но и в буквальном смысле зал. На протяжении выступления скрипач общался, заводил публику, позировал  фотографам. А гостям фестиваля квартет подготовил подарок – неожиданное исполнение любимой украинцами песни «Червона Рута». Но на этом сюрпризы не закончились. Омар Пуэнте пригласил на сцену Юрий Кузнецова, исполнив с ним экспрессивную композицию. Финал второго фестивального дня надолго запомнится зрителям. Юрий Кузнецов, Омар Пуэнте и его квартет заставили одесситов подняться со своих мест и танцевать вместе с ними. Они подарили зрителям частичку Кубы и эмоций, которых хватит до следующего фестиваля.

Дарианна Олейникова

Фото: Елизавета Сокуренко

IMG_5839

IMG_5729

IMG_5755

IMG_5788

IMG_5812

IMG_5814

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56