В Одесской области пьяный водитель предложил полицейскому 10 тыс. грн взятки

В Одесской области в Кодымском районе 63-летний водитель не справился с управлением, съехал с дороги и застрял. Полицейские увидели у него признаки опьянения и еще не водитель смог предоставить документы на право вождения авто. Мужчина захотел избежать ответственности и предложил полицейскому 10 тыс. гривен, на что тот отказался. Тогда мужчина взял деньги и бросил их на сиденье служебного автомобиля и теперь будет отвечать за уголовное правонарушение.

Сотрудники группы реагирования патрульной полиции вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу, задокументировавшую данное правонарушение и изъявшую с места происшествия деньги в сумме десяти тысяч гривен.


 
Проверка водителя на состояние опьянения показала наличие алкоголя в его организме в 10 раз больше нормы. Полицейские составили в отношении мужчины административные материалы по ч. 1 ст. 130 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), ч. 1 ст. 126 (управление ТС лицом, не предъявившим для проверки документы на право управления) и ст. 124 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение ТС) Кодекса Украины об административных правонарушениях. За эти правонарушения мужчине грозит штраф до 17 тыс. грн, с лишением права управления транспортными средствами на один год.
 

 
По факту предложения неправомерной выгоды полицейским следователи приступили к производству по ч. 1 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Отметим, что это правонарушение карается штрафом от 17 тыс. до 68 тыс. грн или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56