В Одесской области СБУ задержала любителя россии – корректировал ракетные удары по энергообъектам

В Одесской области СБУ задержала местного жителя, работавшего на ФСБ. Сообщается, что в начале полномасштабного военного вторжения изменник создал несколько пророссийских телеграмм-каналов с дезинформацией о ситуации на южном фронте. В них он героизировал рашистов и дискредитировал Силы обороны Украины.

Кроме этого, любитель россии агитировала местных жителей поддержать российских захватчиков и собирал разведданные о местах базирования сил обороны в регионе и координаты местной критической инфраструктуры, в том числе электроподстанций. Соответствующую информацию оккупанты использовали для подготовки и осуществления прицельных ракетных ударов по украинским энергообъектам.

При обыске по месту жительства российского агента обнаружены компьютерная техника, флешки и документы, подтверждающие его незаконную деятельность. На основании собранных доказательств фигуранту поставлено в известность о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственное предательство, совершенное в условиях военного положения).

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56