В Одесской области ТЦК задержал адвоката во время защиты задержанных лиц

Совет адвокатов Одесской области сообщил вчера о случае незаконного задержания адвоката в городе Рени во время осуществления им адвокатской деятельности. Адвокат осуществлял защиту лиц 3 мая, которые были задержаны правоохранительными органами накануне. В ходе следственных действий адвокату сообщили, что ему нужно срочно прибыть в Территориальный центр комплектования и социальной поддержки.


Иллюстративное изображение.

“После отказа адвоката от совершения вышеуказанных требований без надлежащего уведомления, в течение 10 минут к месту нахождения адвоката и его подзащитного, приехали вооруженные лица в количестве 10-15 человек на микроавтобусе с замаскированными номерами и задержали адвоката, силой поместили в автобус и отвезли в ТЦК” – говорится в сообщении Совета.

Там напоминают, что Конституция Украины обеспечивает право на защиту, а Закон гарантирует адвокатскую деятельность. В действиях ТЦК усматривают вмешательство и препятствия осуществлению адвокатской деятельности. По обращению адвоката в Совет адвокатов Одесской области будет проведен ряд оперативных мер реагирования на нарушение прав и гарантий реализации адвокатской деятельности.

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56