В Одесской области задержали 5 уклонистов на границе, которые прятались в автомобилях

В Одесской области пограничники пресекли попытки незаконного пересечения границы уклонистами. Так, на КПП в Маяках водитель грузовика из Николаева надел куртку-пиксель и нацепил флаг Украины на лобовое стекло, а в общении с пограничниками постоянно настаивал на своей патриотической позиции. Таким образом, он пытался избежать осмотра кабины. Но как же удивились пограничники, когда “патриотический” водитель скрывал троих уклонистов из Черниговской области. “Билет” за границу стоил каждому 8000 долларов.

За попытку незаконного пересечения государственной границы на правонарушителей составлены протоколы об административном правонарушении. А перевозчику грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 332 УК «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины». Транспортное средство изъяли представители национальной полиции.

Еще один случай произошел в Подольском районе. Пограничники остановили автомобиль под управлением 50-летнего одессита. С ним ехали два пассажира из столицы, при чем один из них спрятался в багажнике. Мужчин допросили и они признались, что хотели незаконно пересечь границу. Водитель должен был перевезти их к участку границы, а дальше они пешком должны были пересечь ее. Тот, что в салоне авто заплатил 400 долларов, а тот, что в багажнике – 300 долларов.

На мужчин составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.2 ст.204-1 КУоАП «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины», дела направили в суд. Относительно водителя в Нацполицию направлено сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения по ст.332 Уголовного кодекса Украины “Незаконная переправка лиц через государственную границу”. Транспортное средство изъято.

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56