В Одесской опере легендарное представление “Севильский цирюльник” Джоаккино Россини

30 июня в 17:00 Одесская Опера приглашает на одно из своих легендарных представлений – “Севильский цирюльник” Джоаккино Россини. Именно в Одессе была осуществлена ​​первая постановка в нашем государстве этой оперы, о которой сам Верди писал: «… «Севильский цирюльник» по своему богатству идей, по яркости комического звучания и правде декламации является самой прекрасной из всех существующих опер-буффа». Премьера на одесской сцене прошла в 1821 году, то есть сейчас мы отмечаем 200 лет со дня первой отечественной постановки.

Эта опера еще имеет мистическую историю. Например, говорят, что выполняемая сегодня увертюра – не оригинальная, то есть, не та, которая выполнялась с самого начала. Странным образом партитура исчезла вскоре после первого исполнения оперы. Рассказывают, что Россини заменил пропажу старой увертюрой, которую он написал за семь лет до того для забытой теперь оперы “L’Equivoco stravagante” (“Удивительный случай”).

Джоаккино Россини написал оперу «Севильский цирюльник» в удивительно короткий срок – за двадцать дней. По его личному признанию, он «творил музыку везде: и когда гулял, и когда ел, и когда стоял, лежал, одним словом – постоянно». Впервые опера была поставлена ​​на сцене римского театра Арджентина 20 февраля 1816 года.

Билеты по ссылке – https://operahouse.od.ua/events/il-barbiere-di-siviglia/

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56