В Одесскую область больше не пускают автомобили на номерах ПМР

Жители непризнанной Приднестровско-молдавской республики с 10 января испытывают трудности со въездом на территорию Одесской области через пограничный пункт Кучурганы. Об этом сообщают молдавские и приднестровские СМИ. Как стало известно, молдавские власти 10 января приостановили действие исключительного порядка пересечения молдавско-украинской границы автомобилями с приднестровскими номерами.

В Кишиневе подчеркнули, что гражданам ПМР необходимо перерегистрировать принадлежащие им транспортные средств для получения “нейтральных” номерных знаков без флагов, а также получить свидетельство о регистрации и водительские удостоверения установленного международного образца.

Несмотря на принятие новых правил 10 января, молдавская пограничная полиция стала разворачивать автомобили ПМР только 15 января. В ПМР назвали такие шаги попыткой принуждения водителей войти в правовое поле Молдовы. Автомобилям с номерными знаками ПМР разрешалось заезжать только в Украину и периодически в Молдову, где регулярно вводились на них запреты. Больше нигде в мире эти автомобильные номера не признаются.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56